Главная Новости В Росстандарте формируется план по оценке эффективности СДС
23.12.15 13:23
В РОССТАНДАРТЕ ФОРМИРУЕТСЯ ПЛАН ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СДС

В Росстандате создается рабочая группа по формированию механизмов повышения доверия к системам добровольной сертификации (далее – СДС) за счет установления четких критериев для оценки их эффективности. Установочное совещание прошло 2 октября 2015 года под руководством замглавы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Александра Зажигалкина.
В состав рабочей группы войдут руководители организаций в области стандартизации, сертификации и управления качеством продукции.
В настоящий момент в едином реестре Росстандарта содержится информация более чем о 1200 СДС. Мониторинг всех зарегистрированных систем поможет актуализировать сведения по видам объектов сертификации, территориальному размещению их держателей, а также для оценки эффективности СДС.
В том числе в ведомстве обсуждаются предложения о повышении ответственности в отношении недобросовестных органов по сертификации.
Один из участников заседания - генеральный директор Национального центра «Специальный ресурс», председатель Технического комитета по стандартизации 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» Владимир Шахов выступил с инициативой о привлечении в состав рабочего органа экспертов в области юриспруденции и сферы добровольного подтверждения соответствия.
«Мы также поддерживаем необходимость проведения Всероссийской конференции держателей систем добровольной сертификации. Конечной целью повышения доверия к СДС и эффективности их работы может стать Национальный реестр надежных поставщиков товаров и услуг. В формате конференции формирование такого реестра можно было бы обсудить широким составом», - полагает глава ТК 066.


 

Заявка on-line

Добавить в закладки



Партнеры

ООО русГазТех

ООО "РусГазТех"

ООО «ВНИИ ГАЗ» ОАО «Газпром»

ООО «ВНИИ ГАЗ» ОАО «Газпром»

ОАО «Лукойл»

ОАО «Лукойл»

ГУП «Мосгаз»

ГУП «Мосгаз»

 

 

Показать всех партнеров

Яндекс цитирования
©2009-2011
Центр разрешительной документации.
All rights reserved.
Вверх страницы